Электронный объемометр хлебобулочных и кондитерских изделий

Каталог / Электронный объемометр хлебобулочных и кондитерских изделий
BVM фирмы Perten Instruments (Швеция)

Электронный объемометр BVM позволяет в автоматическом режиме c помощью лазерного датчика определять геометрические размеры и объем хлебобулочных и кондитерских изделий. Также возможен расчет удельного объема. Для этого лаборант вводит в программное обеспечение массу изделия вручную или же существует возможность ее автоматического определения и учета с помощью встраиваемого датчика нагрузки, которым прибор комплектуется под заказ. Для проведения эксперимента изделие насаживается на вертикальную вращающуюся ось.

Исходя из вида изделия возможно применение специальных дополнительных насадок.

Управление и обработка данных производятся с персонального компьютера. Программное обеспечение помимо численных характеристик позволяет получать объемное изображение изделия. Результаты могут быть конвертированы в формат программы Excel. Существует возможность ввода стандартных измеряемых параметров и их предельно допустимых отклонений с тем, чтобы в случае получения результатов, выходящих за установленный предел, программное обеспечение выдавало предупредительный сигнал.

Отсутствие «человеческого фактора» в процессе эксперимента. Стандартная продолжительность определения 20–30 сек. В зависимости от размера продукта рекомендуется использование разных моделей объемометра.

Модель

BVM 6610

BVM 6630

BVM 6640

Максимальная высота анализируемого изделия, см

19

37

45

Максимальная ширина анализируемого изделия, см

19

28

33

Габариты прибора, см

58х36х38

78х51х44

88х58х45

Масса прибора, кг

20

32

40

Напряжение питания, В

220

220

200